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10 recomendaciones para evitar engordar en estas épocas

Las cenas de Navidad y Año Nuevo, los recalentados, los brindis y los convivios son escenarios fértiles para engordar, subir los niveles de colesterol y arriesgar nuestra salud.

Una sola cena de Navidad puede llegar a superar las mil calorías; tan sólo 100 gramos de pavo en salsa contienen 340 calorías, un turrón de almendras 396 y una cerveza aproximadamente 150.

Ante este panorama, Aseforte se dio a la tarea de compilar las siguientes recomendaciones para que disfrutes estas fiestas sin arriesgar tu bienestar:

1.- Come liviano durante el día, debido a lo abundante de las cenas.

2.-Mastica despacio para favorecer la digestión.

3.- No deje de ejercitarse, le ayudará a quemar las calorías y no perder condición abruptamente.

4.- Modere el consumo de bebidas alcohólicas.

5.- Opte por cortes de carne sin grasa visible.

6.- Evite aderezos cremosos.

7.- Continúe comiendo frutas y verduras, alimentos que le ayudarán a regular las grasas ingeridas en otros platillos.

8.- Come de todo, pero poco, para no saturar tu cuerpo con un solo tipo de alimento.

9.- No estés “picando” o “botaneando” todo el día.

10.- No cocines con demasiado aceite; tampoco te excedas con especias ni salsas en su preparación.

Aseforte agradece tu interés en seguir nuestras publicaciones y redes sociales este año y te invita a continuar consultando nuestros medios de difusión para fortalecer la cultura de la prevención. http://www.aseforte.com.mx/

 

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Romeritos: Platillo rico en fibra, minerales y vitaminas

Los romeritos son uno de los platillos tradicionales para esta época del año. A pesar de que estas fiestas se caracterizan por comida basta y subida de peso, este es uno de los pocos menús que es realmente nutritivo sin arriesgar tu salud.

Los romeritos son ricos en fibra, minerales y vitaminas; contienen sustancias bioactivas llamadas fitoquímicos, entre ellas la clorofila, que protegen nuestras células de la oxidación y del daño de nuestro ADN.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), la principal región productora de romeritos en México incluye cuatro comunidades de San Andrés Mixquic, San Nicolás Tetelco y San Juan Ixtayopan, en la delegación Tláhuac, y San Gregorio Atlapulco, en Xochimilco.

Las ventas de este producto se estiman en 18 millones de pesos en esta temporada y se producen 3 mil 850 toneladas.

Una de las recetas más populares para preparar romeritos es cocinarlos a fuego lento, añadirles nopales, cebolla, papas cocidas y camarones; se le agrega mole y sal.

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